Нужен совет.

собираемся купить машину. Посоветуйте что брать лучше поддержанный Mercedes годов 90-х или же новую советскую ниву?? Какой жизненный ресурс у мерса G класса?

skilled

New member
Звиняюсь конечно, но это глупый вопрос, ответ вполне очевиден. :)

nbnfybr234

New member
Машина которой 20 лет и новая машина. эта машина мне максимум на 3 года. как бы не был хорошо мерс, но ничего вечного нет. Лучше взять новую и ездить 2-3 года не зная проблем.

moslovski

New member
Да, согласен, нет ничего вечного, но для Гелика 20 лет, думаю, не проблема.

Лучше взять новую и ездить 2-3 года не зная проблем. Это на Ниве-то без проблем 2-3 ГОДА?. :) Улыбнуло. Я восемь лет на Нивах езжу - знаю, что говорю. У меня были 213, 214 и сейчас 23-я. Но вы Руслан дерзайте. Что бы вы не купили - удачи вам. Судя по вашему вопросу, это будет ваш первый внедорожник. Вэлкам, как говорится.

Почему это вы решили что нива так долго не проживет? масла во время менять. и тд. она и еще больше проедет если с умом подойти. И сейчас новые нивы чуть лучше пошли. сборка конечно хуже некуда, но ездить 2-3 года будет. И это мой не первый опыт, с нивами по крайне мере. А что это вы сами на нивах если у вас с ней так проблем много то?

Alexey Yumanov

New member
на и еще больше проедет если с умом подойти. Если так подойти и к Гелику, полвека кататься будешь.

да, искали по своему региону, по соседним, нет геликов в хорошем состоянии именно 3 дверных, 5 дверных куча. большинство требуют ремонта. остальные молодые, за них дорого просят. так то для первой своей машины нива отлично подойдет. По крайней мере не жалко ее будет.

Oleg17

New member
Поставил задние тормозные колодки ATE, на G500 98г. Каков срок их службы? Можно в тыс.км...

CARDY

New member
РУслан, а тебе для каких целей нужна машина? В обще я за Ниву, кто бы тут чё ни говорил Нива 3дв. это оч. хорошая машина, с очень высокой проходимостью. Я за Ниву, с Геликом можно хорошо попасть, у меня у товарища Нива 15 лет, нормальное рабочее состояние. Понт Гелика в чёрном цвете 5-ти дверном кузове и хорошем состоянии.

Понт гелика - в его харизме кагбэ. Если нужен наименее затратный драндулет с высокой проходимостью, да на 2-3 года - Нива лучше. Хотя лично я терпеть не могу машины без ГУРа, по мне так лучше уж Jimny. Поюзанный вполне в цену Нивы встанет, причем в нормальном состоянии, да и продать через 3 года можно будет без напряга. А гелик обычно берут надолго, когда нужен НАДЕЖНЫЙ внедорожник, на обслугу которого не жалко будет отдавать бабло. К слову, Руслан, тебе что важнее всего в машине на данный момент? Просто ассортимент б/ушных джипов немаленький, и если тебе чаще всего придется ездить, допустим, на дальняк, то нива - не лучший вариант.

Сверху