нужен?где??

Ребята, вот какой вопрос. Как считаете, нужен ли еще один дилер МВ в Питере? И куда его воткнули бы вы? Дело в том, что я недавно общалась с мужчиной подруги. Он сейчас работает в консалтинговой компании, оказывающей услуги каким-то иностранцам, которые собираются построить центр Mercedes в Питере. И советует этим иностранцам вылезть на КАД, где-нибудь рядом с Мегами. Я говорю, что идея фиговая, а он ставит в пример Москву. Нужен или нет и где? Заранее спасибо, ваше мнение очень важно для победы в споре.

Дилеров много не бывает, как показывает практика Ещё практика показывает, что строиться надо в популярных местах, т.ч. этот мужик абсолютно прав

ptok

New member
ИМХО не с того конца заходите....Для начала надо задать этот вопрос компетентным людям представительства МБ РУС....считают ли они нужным открытие еще одного дилера и если они не против, то на каких условиях это можно сделать..а условий там по объему больше Войны и мира..Белое дилерство вопрос тонкий, сложный и стратегический. Возможно после получения всех вводных данных инвесторам этот проект покажется не интересным.

johnson42

New member
Тут, как я понимаю, вопрос именно со стороны владельцев и потенциальных клиентов прорабатывается. То есть, где бы нам хотелось этого дилера поиметь.

SeoDimas

New member
Сложные вопросы на самом деле...где покупать новый мерседес: внутри границ КАДа или на КАДе мне кажется особой разницы нету, ценовой политикой тут не поиграть перед клиентами, только уровнем сервиса продаж, т.е. лизать клиентам все места больше чем все остальные конкуренты..

Кому надо тот припрется и на КАД, а вот где обслуживать новый мерседес это принципиальный вопрос. Тот кто купил себе новый мерседес может и замарнется на такси, например, от Меги (хотя наифга надо если в черте города есть дилеры?), а вот владельцы негарантийных авто скорее всего

slamza

New member
не будут замарачиваться с такой удаленностью от города и транспорта. Т.е. получается некий дилер куда будут ездить покупать новые машины и притом не факт, что там их будут обслуживать...притом получить кусок земли у КАДа ой как не просто..заметьте что заправка на каде только одна

Короче, я бы начал не с этого. Надо узнать сколько денег надо на открытие дилерства, сроках окупаемости и тд. Расположение дилера и тому подобные вопросы - это вопрос к маркетологам. Владельцы мерсов старше 2-3-х лет наврятли для вас являются целевым сегментов рынка мягко говоря

Jokesffrsd

New member
Ещё как поедут В Москве сейчас очень много дилеров разных открылось даже за пределами МКАД (в радиусе 20км от Москвы) по самым элитным направлениям

Khalil

New member
Питер не Москва, поверьте. Люди у которых есть, например, 6-10 млн. только на капитальное строительство к вопросам исследования рынка подойдут крайне шепетильно и со всей ответственностью, от этого зависит их будущее, над этим будет работать целая команда профессионалов.

hommes

New member
ИМХО по таким вопросам надо общаться с МБ, чисто теоретически возможно, что они считают, что нет необходимости открытия еще одного дилера в Питере и не дадут авторизацию на продажи и сервис, кто его знает, а может наоборот есть уже готовый к реализации проект и ждут инвестора.....

nomid5791

New member
Получайте вводные данные и думайте можно ли всё это реализовать с учетом имеющихся ресурсов и реалий))))))))))))

kage

New member
Мне кажется единственное, чего действительно НЕ НАДО ДЕЛАТЬ - так это ИСКАТЬ АРГУМЕНТАЦИЮ ВКОНТАКТЕ ... )))))))))))))))

Сверху