Не заводится в мороз (дизель)

globalist

New member
В общем, такая проблема (3 литра дизель 603): В мороз свыше -20 начинаются проблемы с запуском. Причём, иногда легко заводится (даже в -25), а иногда никаких признаков жизни (в -20). Все 6 свечей накаливания хорошие, аккумулятор хороший (вертит как самолёт), компрессия ~28. Подскажите в чём может быть неисправность??? За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

AndreyRus

New member
Топливо не замерзло? У меня был случай раз после заправки не мог завести ( примерно -17 -20 было) хотя до этого при - 32 заводился. потаскал немного завел, залил антигель заправился и проблема исчезла

Gia

New member
у нас так же. мерзнет топливо. может и фильтр пора менять.

У меня 2.5 литра дизель 605 мотор, на улице -25,-30, ставлю в гараж, так всё равно плохо заводиться,а бывает сразу заведётся. приходиться долго маслать акумулятор,в иитоге он просто садиться.свечи накаливания новые,хотя в том году такого не было. наверное всё таки такая салярка...

pycmuk

New member
Спасибо. Фильтра и масло меняю каждые 10 тыс. И дело не в топливе, т.к. есть такая фишка - выливаешь чайник с кипятком на коллектор и мотор сразу заводится. Я так в мороз и делаю, но ведь это не дело...

seogirl

New member
У меня стоит подогреватель ГИДРОНИК. С пульта завел, прогрел минут 15 и в любой мороз заводится без проблем.

Panther

New member
Правда есть российский аналог 26к с работой по установке.

Сверху