НЕ ОПУСКАЕТСЯ автоматически стеклопоъемник..

xenix

New member
купил машину МВ W 124 Е220 1995 года, не опускается автоматически стеклоподъемники передние с кнопки жмёш опустить опускаются, нажимаеш до упора один раз не опускается не работают значит , как лечить ? говорят реле вроде есть? где оно в предохранителях под капотом или где? что сломалось?

Fist

New member
За держите на одном щелчке наверх 3 секунды и уволяя)

Есть блок управления комфортом, он находится под задним сидением. На 124 стеклоподъемники вроде не обучаемые.

На 140 обучение может помочь, действительно попробуйте. Алгоритм может быть другой. Например у меня на разных машинах были разные способы обучения.

Если блок просто окислился, не отчаивайтесь. У меня его вообще залило водой и он перестал работать. Думал сгорел. Вылечил его с помощью очистителя контактов и ватной палочки))

спасибо а под задним сиденьем с какой стороны? и что на сделать почистить контакты? а реле где то ещё стоит оно может влиять?

pbasalaev

New member
Внизу с водительской стороны было у меня на Е280. Думою у вас там же. Это блок управления, на нём находятся всё. У меня оно было затоплено, поэтому сильно окислилось. Я его отсоединил от кучи проводов, вынул из корпуса, высушил и очистил. Очиститель контактов который мне порекомендовали представлял собой спрей, я думою что можно было использовать и более дешёвый преобразователь ржавчины, но не стал рисковать. Набрызгал им на всю поверхность, подождал 5-7 минут и вытер. Побрызгал на все контакты, вытащил по очереди все реле и очистил их и посадочные гнёзда. Когда собрал всё заработало.

Но у меня был затоп что у вас непонятно. Окисление сразу видно. Если выглядит нормально, прозвоните проводку. От этого и нужно плясать)) З.Ы. Когда провода будите отсоединять, помете их что бы не перепутать.

Сверху