НАКОСЯЧИЛ друзья, накосячил

А140 2001г. механика бензин Сегодня чистил дроссельную заслонку, т.к. при сбрасывании на нейтраль, машина теряет обороты и почти глохнет, вообщем посоветовали почистить дроссельную заслонку. Все сделал как посоветовали(отключил аккумулятор, почистил клемму(которая приходит на дроссельную заслонку), почистил заслонку). Когда все собрал, завел, вроде все ок. Но нажимаю на педаль НЕ газует и тут я вспомнил, что клемму(которая приходит на дроссельную заслонку) НЕ подключил...... Короче высветился чек энджин, машина 30сек. работает, а затем снова НЕ газует. Что теперь делать? Сейчас поездил на машине и вроде работать она стала как и прежде(в принципе я бы уже и хотел чтобы все работало, как и раньше)))), но что теперь делать с горящим чеком, я думаю что прописалась ошибка? Вопрос: как можно самому сбрасывать ошибки?(например может отключить аккумулятор на 20мин. или еще чего сделать) Спасибо

Jokesffrsd

New member
скинь клеммы с акб и замкни их между собой.ошибки должны сброситься.потом ставь клеммы на место и запускай мотор.

ru777ru

New member
спасибо за совет. Расскажи, этот прием ты сам пробовал? Просто с этими мерсами, а точнее электроникой нужно быть на чеку.

Южный, а чё плохого случится-то?напряжения бортового-то нет...просто ты замыкаешь комп,который содержит в себе память за счёт независимой собственной подпитки,как правило на жидких кристаллах,как и у всех.она ему нужна для сохранения рабочих параметром системы.если замкнул-значит ошибки обнулились.своего рода RESET получается.

Если поедешь на диагностику,то езжай в нормальный авто-центр и желательно мерсовский,шоб спецы матёрые были и шарили чё делают...а то после не качественной диагностики начинаются глюки всякие типа полос на панели приборов и т.д.)))

falco

New member
да я уже сто раз перестраховываюсь, в мерсах блин с электроникой шутки плохи((((

Faraon#

New member
да вот не хотелось бы ехать на диагностику, т.к.нахожусь в другой стране, а языка не знаю, а на англ. тут ни слова не знают.....короче вот такая хрень

Согласен...мерсы очень слабы в электрике.Лично я-ни разу не встречал ни одного мерседеса и чтоб не глючный был...вечно,то одно не работает,то другое...в салоне на новом абсолютно,наверное-сто пудов всё пахает)))я даже удивлюсь...))))))))))))

Ох,нифига ты встрял)))))))))))))))))Красавец,чё могу сказать)))Ну,тогда жди удачи своей и карауль комменты...думаю,народ сталкивался уже с этим.Русские вечно любят совать свои корявки куда попало)))))))))))))))))))))))не ты первый)))))))))))

Сверху