Музыка. W124.

Valeo

New member
Есть желание поменять передние колонки. Подскажите достойную фирму. Заранее благодарен.

Decadnss

New member
Забыл уточнить. Мультимедиастанция Supra SDD-T4203, те что в панели.

Вообще, как показывает практика - музыкой либо начинать заниматься, либо лучше вообще не начинать :) В случае с 124 муторная, долгая и бездонная яма.....Я в свое время взвесив все за против, подсчитав всё, на 124 остановился на абсолютно средней голове ЖиВиСи, двух блинах в задней полке и закрытом сабе в багажнике. Голову брал с рук, усилок с какогото мерина снял на разборке (толи 170, толи 129), блины взял по бешенной уценке как неликвид в рознице. Играло вполне приятно для затраченных копеек. А вот в W140, который уже более расположен к этому делу, замутил в рамках разумного бюджета двухканальную трехполосную систему на базе головы Альпайн 9853 с сабом к задней полке ...получилось оч даже ничего, затраты и потраченное время (всё купить, разборать салон, кинуть правильные провода, зашумить передние двери, сделать короб для саба, всё это приспособить чтоб дуло в штатные дырки в задней полке, а процесс отстройки - отдельная история для научной десертации) - не жалко :)

приведи аргументы. Речь не о фриэйр....у меня постоянно рабочий объем багажника меняется и куча прочих факторов, не вариант для меня в общем.....Точно можно сказать, что в багажник 124 и уж тем более 140 из-за особенностей конструкции авты не рекомендуется просто кидать саб, не важно, закрытый или фазоинвенторный...музыкальности и нотности будет полный ноль, только гул и бабаханье, короче вариант для адовой колбасы, не более того....Все остальные варианты при грамотном подходе однозначно дадут более лучший результат, гарантированно.

be_happy

New member
Ва я выбрал для саба динамик AudioBah , модель уже не помню, три года назад брал за 5 т.р. Корпус изготавливали сами (не покупной всмысле). закрытый. Звучание в рамках цены - ощущается некий недостаток очерченности баса, его упругости и музыкальности. Но более дорогие варианты требуют доработки одного, доработки одного тянут за собой доработки второго, доработки второго вынуждают вообще менять концепцию системы...Короче забил, остановился вовремя переступив через себя :))))))))) Но опять начинаю подумывать о смене головы в сабе....

SEmona

New member
Эм, я не понял,это как тогда если не фри-эйр, но в полке?))) Яков, и никто не отменял стелсы, и компактные 10ки в зя, объем им нужен минимальный, а звук и музыкальность по большей мере зависит от рук и динамика. И как вижу мы с тобой сторонники разных стилей) У меня стоит DD 95 серии в полном тюнинге) Так что мне не музыкальность нужна а максимальное давление) Каждому свое, но я все таки соглашусь, когда начинаешь строить правильную музыку в машине, то чем дальше, тем больше понимаешь, что менять нужно все и брать почти самое лучшее, чтобы тебя радовало)) Либо готовь кошелек, либо брось эту затею и екпи парочку хороших блинов в заднюю полку xDD

xaraso

New member
Richard, Все верно) И начинаешь вкладывать все, даже душу))) Самое интересное, что когда все готово, то через некоторое время ты найдешь причину, по которой тебе нужно будет что-то переделать)

Сверху