мкпп

knk084

New member
можно ли в w123 280e вставить шестиступенчатую коробку мкпп неважно от какой машины и чтобы возможно по деньгам было) просто я не понимаю как коробки в принципе подбираются, где покупаются мне это важно, потому что на машине в основном путешествую и на мкпп4 выше 80км/ч из-за высоких оборотов ехать дорого)

johnson42

New member
вроди подойдет коробка от 124 но ето 5-ступка. но 6 думаю никак...

vitset

New member
а от других машин в чем проблема втыкнуть? вставляют же всякие спортивные моторы и коробки в разные машины, а в этой места жопой ешь)

Понимаєш в каждом движке свое передаточное число и коробка под нево подстроена. у некоторых коробок ети числа практически те сами. Потому тебе должна встать коробка от 124 5-ступка. а 6-ступок с таким самим числом нет. Такшто надо менять и движок ы коробку. вот тогда будет 6-ступка

snoop

New member
движок ахуенен просто, менять его грешно) неужели нельзя подобратт коробас от бмв, тойоты или чего угодно...

Subarticle

New member
а как искать какие параметры у коробок в принципе есть? я просто на эту тему ничего дельного найти не могу... помогите идьЁту)

kiwa

New member
на большинстве кпп 5 передача прямая, как и четвертая, и реже повышающая. например 123 с 4мкпп будет иметь редуктор более тяговитый а с 5мкпп более скоростной, в итоге получаем что первые 4 передачи одинаковые по суммарному передаточному числу с редуктором, а пятая ощутимо скоростная, повышающая

Zmitrosh

New member
может быть проблема с редуктором заднего моста, если хочешь поставить па передачу выше можно с 123-го кузов универсал по моему 3.0 дизель на них часто ставили пятиступки, но тогда и редуктор надо менять, и быть может или даже скорее всего спидометр будет жестко врать, так что и спидометр прихвоти от донора.... удачи

Сверху