Машина капризничает,то етсь то нет зарядки :(

knk084

New member
Суть в том,ехал вечером,сыро,короче вначале загорелась лампочка АБС,следом SrsЮ,обьороты стали падать и машина заглохла :( Пытаюсь завести,она не бум-бум,вообще ,как-будто аккумулятор разряжен,панель приборов очень тусклот горит:( Как-только прикуриваю заводиться на ура и едет,но через некоторое время опять тоже самое. Сегодня поменял батарейку генератора,машина прикурили,завелась скинули клемы опять заглохла,сделали ёщё одну попытку,завелась ..фыркала-фаркала лампочки опять загорелись,но пока держал обороты,лампочки потухли и стала стабильно работать...,думаю Ура,о чюдо. Поехал в институт,проехал километром 20 опять таже картина,итогмашина сдохла,и так целый день,то работает,то не работает я так понимаю не даёт зарядку.... Единственное на что думаю,так это диодный мост.... Помогайте...

warrior

New member
Сегодня вышел прогреть машину после праздников... Симптомы теже самые... Машину завёл, всё норм. Через мин. 10 загорелась лампочка АBS, потом SRS, затем заглушил. Потом попытался завести, а она не заводится(( здох аккум. Но как такое может быть, т.к. аккум купил новый 4 мес. назад?. И полностью заряженный разрядиться за 10 минут он не мог. Но разбераться не стал, т.к. на улице уже темно. Попробую завтра с утра...

dronich

New member
У меня если неделю постоит (аккум новый) полностью разряжается, приходиться открывать с ключа и заряжать аккум.

DocS

New member
Утекает куда-то. У меня две недели на морозе за -30 стоит, потом в -20 приходишь, завел и поехал )))). Замерял ток покоя - 80мА всего.

вообще бред,сегодня,прикурили,завелась и спопокной отъездил 3 часа,приехал домой и поставил на место,так как на ТО сказали,если сейчас зарядку даёт мы тебе никак не определим что сломалось..:(( Может щётки притируются как-то?.

SEOAleksey

New member
Сегодня не смог открыть машину, сдох аккум. Через некоторое время я всё-таки смог открыть этот автомобиль с помощью отвёртки, т.к. ключ к замкам не подходит, а ЦЗ сдохли. Поменял аккум, начал проверять идёт ли зарядка...увы(( её нет((

GeSiuM

New member
Проверял тестером. Сначала без нагрузки, потом с нагрузкой (машина чуть не заглохла).

aksystems

New member
Виктор грузнов прав.... Возможно, просто щетки залипают...у меня аналогичная проблема была.. попробуй снять их поразганять туда сюда.....или замени....

Щётки уже поменял... Ничего не изменилось(( Завтра попытаюсь отогнать на станцию. Есть подозрение на отсутствие массы... либо где-то очень большой коротыш(

В итоге, у меня с массами была проблема (зачистили и некоторые поменяли), а главная причина всё-таки была так же в диодном мосте:)) сгорели 2 диода)

Сверху