м274, запах бензина на щупе,уровень то выше максимума то ниже максимума,Квкг менял,ошибок нет,работает отлично,но скочки эти и запах не сказал бы

Servmaster.su

New member
Добрый день, подскажите пожалуйста м274, запах бензина на щупе,уровень то выше максимума то ниже максимума,Квкг менял,ошибок нет,работает отлично,но скочки эти и запах не сказал бы что легкий,спасибо

Dmitriy Chukhnov

New member
Прогревы долгие ? На холостых машина работаем часто? Эксплуатация в пробках в основном ?) непосредственный впрыск он такой, особенно если больше 5 т км на масле проехал есть не большой запах бензина на щупе

Dwight

New member
прогревы минут 5 летом +20, поездки 3-5 км с пробками не большими, да запах есть, на масле 5/40 проехал 3.400 км до этого не обращал никогда внимание,просто не понимаю то уровень выше то норм сегодня был вообще такой вся коричневая палка в масле была на ровной поверхности проверил проехал 5 минут после этого встал на это же место ниже Макс, в сервис приехал сказали 98% тнвд вот в пустую деньги отдавать не хочется)и знатоков в регионе у нас нет толковых)

Ea-GnLxi5XeW1TZqHdQAyGcsWVvaSmjKoUIRSYjNbATjMqZLqpqkCDUeGQYQORl80KVBm1a11AjABoWyaWefHUo3.jpg

Ishmael

New member
летом минута и поехал ) поездки очень маленькие, даже на нормальный режим мотор не выходит за 3-5км ) надо чаще по трассе нормально проехать, не успевает бензин испаряться

щуп не удобный у нас, пока вытаскиваешь все размазывается по нему, лучше несколько раз прям вытащил - вставил

Arin@

New member
то есть просто забить болт и жить спокойно?))вот думаю если реально насос и буду ездить положу мотор, да я несколько раз вытаскиваю смотрю))
Вот тупо не могу понять был выше максимума проехал там 200метров и в норме сейчас как он мог испортится не понимаю))

чаще ездить по трассе мой совет, эти моторы поездки по 3-5 км не любят, долгие холостые и долгие прогревы, непосредственный впрыск, просто не успевает бензин испариться из мотора, от этого уровень растет

Petrovski

New member
получается же если бензин в масле то масло теряет свои ведь свойства?) я просто очень далек от этого всего) не хочу наменять всего в воздух денег отдать))

rewo

New member
да, масло разжижается, плохо влияет на мотор, на ГРМ
Мой совет хотя бы раз в неделю км 50 по трассе на оборотах ездить, что б бензин испарился
И не греть долго на холостых мотор, тем более если еще короткие поездки до работы, когда мотор даже толком прогреваться не успевает, уже глушите

хотя меняю раз в 5к масло всегда Лукойл генезиз 5/40 во все машины,буду кататься значит больше буду))
Спасибо большое)

Night

New member
разве от них может попадать в масло, разве не только через Тнвд?

N14

New member

Жидкий бензин не сгорает, но смывает пленку с зеркала, после чего маслосъемные кольца счищают бензин в картер.
После остановки мотора бензин сливается в цилиндр и просачивается в картер.
Знаю случай гидроудара из-за течи форсунки.
Прогар поршня не редкость.
В общем ничего хорошего, но при этом очень легко диагностируется Старом.

после выключения не смотрели только во время,было все ок
Сегодня наблюдаю за уровнем и вчера все в норме уровень ок не идет выше,я уже грешу может уровень был выше тк стоял не на ровной поверхности

Сверху