m104 или m112

TREO

New member
привет. подскажите, интересует е320, какой двигатель надежнее, дешевле в обслуживание?

Инна Яцюк

New member
был w210 e280 со 104-м, сейчас w211 e320 со 112-м мотором.. по мне так 104 намного практичнее и надёжнее.. 112-й покапризнее.. но зато по расходу V-образный заметно экономичнее рядного

vitset

New member
У меня w210 3.2-112 мотор 2001 г.в. расход зимой 18л. фирматик. это нормально?

pbasalaev

New member
Я бы не сстал сравнивать 211 с 210-м даже если моторы одинаковые, 211 - это другая машина. Дело в качестве сборки, главное в электронике... А 104 мотор старый, перекочевавший со 124-го, крутящий момент меньше, система управления двигателем допотопная, расход нескромный. Боится перегревов, ведет гбц(в принципе болезнь многих рядных 6-ок) слабая электрическая часть - проблемы со жгутом проводов на двс(при оч больших пробегах) высоковольтная часть система зажигания часто вызывают нарекания, форсунки старее и хуже, кстати как и на 111 дроссельная заслонка бывает работает как захочет..., механический износ цепочки , звёздочек , успокоителей .... но это опять-таки при очень большом пробеге....

для меня покапризнее заключается в том, что на 104-м я проездил почти 3 года, и до этого отец ещё года 3 катался, и за всё время эксплуатации мы там поменяли только свечи и помпу..и 1 раз чистили дроссель.. ни 1 потёка масла.. его резвости вобще все удивлялись, 112 2,8 рядом не стоял. но конечно же расход напрямую зависел от твоей правой ноги )) а на 112 я езжу с августа, и уже поменял помпу.. думал, всё остальное в порядке, как никак машина 2004 года.. чисто случайно снял крышку защиты двигателя, а там масло из под обеих прокладок давит, как молоко из кастрюли выкипает.. и пока что меня то не особо радует.. и ещё что мне нравилось в 104, это то, что газ там механический, управляется тросиком, сколько оборотов дашь, столько он держит, а на 112-м всё управляется элетроникой.. а в общем, чтобы сильно не отставать от моды выбрал бы 112, т.к. к сожалению, 104 уже устарел.. хоть он и вечен ))

На 104 свечи менять 5 мин и стоят 1000 руб мах,у себя на112 я нашёл аналог за 350 руб штука там их 12 штук я заебался их менять места пиздец мало зато они ходят по 80 тыс ,да и работает поприятней 112, звук охуенный когда тапочку в пол, не я за m112 пусть он и подороже в обслуге.

Сверху