Курьезние моменты)))

elkaM

New member
Предлагаю здесь описывать курьезние моменты в жизне связание с нашими ВиТьками)))

Вчера решился масло поменять..., пришел в гараж... Поставил ВитоК в подобающую позу мордой к выходу... залез под него с ключом... открутил заглушку... поставив перед эти посудину для стека масла... Короче стою и офигиваю как оно течет, замечаю что масло какое-то густоватое немного((( Вобщем в этот момент меня как молнией ошарашило... и я понял, что открутил совсем не тот болт=заглушку))) Так моя коробка лишылась масла... Вот еще один жизнений урок... прежде чем что-то зделать - подумай((( Как-то на автомате все вишло, до этого был форд сиера... и я превык что внизу всего один винтель))) Вот так вот и прешлось идти и докупать еще масло в коробку..., потом почти два часа заливать его обратно шприцом...

Gia

New member
:):):) надо 2.2 литра в коробку... А курьезы у всех разные....У меня был в бердичеве когда пробили топливомагистраль - ваще ппц был...

higher32

New member
А че турбина накрылась???? в пути обычно с нее патрубок слетает....все симптомы как накрылась....и на любом СТО скажут только менять...но достаточно его вставить на место как все гуд...... а почем новую купил???

Vitaminka

New member
Потому что когда машина глохнет на полном ходу, турбина которая работала, останавливаеться и сгорает. По этому рекомендуеться после длительной поездкие или быстрой езды, при остановке не глушить двигло сразу, а дать поработать буквально минуту, что бы турбина проветрилась

vvdek3

New member
Да НЕТ. Просто напросто у неё есть ресурс....как правило это 150 т. км, бывает чуть меньше или чуть больше.Вот у меня примерно стока и пробежала.По трассе ехал примерно 120 км

ч, начался какой то звук непонятный, металлический потрескивающий.Потом просто напросто начала плохо тянуть, обороты давал, ниедет никуя,потом резко сама начала обороты набирать(бурвально заревела,)дыма куча...))))))...стоит она 25000руб.....я в Петрозаводске заказывал, так что вот так

TREO

New member
Да Куценко прав....я никогда сразу не глушу....но и много тут отмасло и периодичности его замены... - надо строго каждые 10 тыс... Лично я тока синтетику мобил 1 лью.

Я лью Кастрольчик GTX полусинтетику так как в паспорте, синтетика служит для того что бы ходить в два раза дольше но не для нашей соляры, и ей хорошо пользоваться в сильный мороз так как она не застывает. Она дорогая к тому же. Так что на 10 тис в полне хватает полусинтетики

А кастрол синтетика сука дорогая ваще.... НО на сервесе МЕРСЕДЕС в Черновцах сказали что завод сам льет только АРАЛ ...узнал в левом магазине за синтетику арал - 14 евро-литр.......

и брать лучше (дешевле) в канистрах. Чем больше канистра тем дешевле...а еще лучше на нее скинуться с кем то... по один дорого будет ...Бо канистра 50 литровая стоит больно.

Сверху