Кто на каких шинах ездиет зимой?

Да уж, делема. У меня это первая зима, одна половина советует шипы, другая липучки, а сам я теряюсь в догадках, что же покупать))))

webspb

New member
Глупости...для заднего привода лучше шипов быть не может. Шипы лучше липучки, а хорошие шипы тем более.

Ви Ки

New member
У меня вот тоже первая зима будет. Стоит счас нулевая МСка.. но хочется шипы. Только из-за разных дисков ( задние шире чем передние ) будет не очень просто найти подходящие

Я только сейчас понял, что липучку мне рекламировали друзья с переднеприводными тачками)))) Значит шипы

Khalil

New member
Парни что вы паритесь.Те и другие шины хороши.Надо изходить из того при выборе шин,какие особенности климата зимой.Если у нас в калининграде зимы похожи больше на осень(постоянные дождь,слякоть,снежная чача) где асфальт практически всегда виден то в этом случае все хвалят липучку.Это и мой выбор.Но если взять моих друзей с поволжья то зима на урале снежная и морозная,там лучше одевать шипы.Даже самая наикрутейшая липучка на морозе теряет свои свойства,так как резина твердеет.Так что делайте выводы друзья мои.=))))))))

НикотиН

New member
ну счас климат что-ли меняется)) у нас в Эстонии раньше снег был редкостью) много лет подряд и НГ встречали без снега и все в этом роде) Короче его было ООооочень мало. А в прошлую зиму его выпало Оочень много )) так что надо смотреть на прошлые зимы) + Зимняя резина на то и зимняя чтобы ездить зимой)) + мерс.. задний привод.. шипы сами напрашиваются)

Malcom

New member
на липучке уже привык. если зимой не особо снежно шипы на асфальте остаются только так. а так, вообще, шипы, наверное, лучше будут.

Сверху