кто как менял шестерню на замке багажника? Сломались бочонки на шестерне. Как вытащить сами шестерни из замка? Фото для внимания. Спасибо

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто как менял шестерню на замке багажника? Сломались бочонки на шестерне. Как вытащить сами шестерни из замка?
Фото для внимания. Спасибо.

HR--t61tv6ZlZaVNZpaGjJIqZFGzDYjOdOHO70_D8fLGg7Pg4VTwplog1Ev4u1uh8BjSskboVrO26Gddivdt2xAU.jpg

svetlovanton

New member
новые не выпускают и аналогов нет
А б/у уже коллекция у меня, 3 штуки есть
Кстати есть с 3 пинами и есть с 4 пинами, наверное от комплектации или от года выпуска зависит.

Anty

New member
Шестернку на озоне новую заказываешь, но для крепости в бочонки вкрутить маленькие саморезики (можно с детской игрушки взять). Достать шестрени можно если выдавить шпильки на которых они держатся. Для одной есть маленькая дырочка сзади замка, можно иголкой попробовать. Я же загибал кусочек проволки и вставлял возле шестерни внутри и давил на эту шпильку. Она немного вылазила и ее можно кусачками захватить и вытащить

Харламп

New member
так и сделал, все поменял, замок работает как новый.
Шестерню на озоне купил усиленную с металлическими стержнями.
Ничего резать и сверлить не нужно.

ApocX

New member
Оськи шестеренок вытаскивать надо, отверстия вроде бы должны быть, но возможно чтобы одну оську вытолкнуть, надо будет отверстие просверлить. Не помню уже.

Срезаешь немного пластик снаружи замка, что б можно было плоскогубцами ухатить и вытащить ось. Она выцдет-и легко поменяешь шестерню.

Andromantus

New member
Намучился я с этими замками. На открытие идёт импульс, 12В. Это слишком много. Разгоняет моторчик шестерни, и самая важная ломает сама себя. В разрыв питания на замок поставил стабилизатор напряжения из магазина радиодеталей. Настроил срез примерно до 6В. Ушла проблема. Замок работает тише, и стал вечным.

Сверху