Кто делал чип тюнинг, 1,6 156 сил, м274? 1. Есть ли реальная прибавка ( по ощущениям) или может кто замерял на дино стенде? 2.Изменился ли расход

isaev

New member
просто м156 это на века, а этот 276 битурбо вызывает сомнения

м156 легендарный мотор, вряд ли что-то его переплюнет из двс в будущем. А когда в пол жмешь, все будут смотреть на 6.2 атмо, а не какую-то свистоперделку

Avaichhaimi

New member
Не слушай советчиков теоретиков. Я делал,на стенде изменения не мерил,автор прошивки уверял про +20% к лошадям и крутящему,по ощущениям так все и было,машина ощутимо поехала. Расход вроде как не поменялся,но я катаюсь активо,поэтому у меня всегда он высокий. После чипа машина прошла 30000 км.,по диагностике все ок,никаких намеков на смерть турбины и мотора нет.

Carsshine

New member
Привет всем Кто делал чип тюнинг, 1,6 156 сил, м274?
1. Есть ли реальная прибавка ( по ощущениям) или может кто замерял на дино стенде?
2.Изменился ли расход топлива,если да, то в какую сторону?
M274 1.6 (w204)
Когда купил, был чип отстрелы. Легла турбина. Поставил турбину от м274.920(w205). Встаёт болт он. Сделал прошивку stg1. Стало порядка 200 сил.
По итогу:
1. Турбина сток раздувается от 1500 оборотов, а от 2.0 дует от 2500. То есть в городском спокойном режиме ездишь практически на атмосферном движке, турбина не дует. Но всё что после 2500 это веселье. Даже на скорости 160, она вжимает, и скорость активно растёт
2. По разгону, без подготовки, она идёт ровно в завод, хотя заводской замер замеряется в идеальных условиях. Если сделать хороший замер, то на секунды 1.5 а то и 2 будет быстрее.
3. Если не дубасить на все бабки, то расход остаётся прежним, у меня постоянные пробки в городе (Краснодар) но по расходу 10-12. В целом так и осталось. Если дубасить каждый день, то 14-15.
4. Все кто говорят продать овощьной 1.6 покупать 300, дизеля. Прокатитесь на таком 1.6 и поймёте что лучше экономный 1.6 который может дать жару, но при этом не сдирающий большие налоги и не поедающий топливо литрами.
Для меня это был эксперимент, и я считаю что очень удачный. Если чиповать, то только с заменой турбины. Сложного ничего нет, мне вся замена обошлась 32т (2025г)
Турбина от 274.920 -25т
Прошивка -22т
И свою турбину 274.910 я починил, и продал за 15
Замена своими руками - бесценно
По этому не насилуйте стоковые 1.6 прошивками, либо катайтесь как есть, либо подходите более серьёзно.

Сверху