Коррозия

dronich

New member
Сквозная коррозия каких частей кузова чаще всего встречается на 123???

Sonya123

New member
Лонжероны задних колёс,отверстия под домкрат,передний фартук и те места где был кузовной ремонт.

у меня 82 год,только отверстие под домкрат подгнило + низа дверей подржавели,но ржа поверхностная. и кузов ни разу не шпаклевали,с момента пригона из германии (в 98 году пригнан в РБ) наши соли ему ни по чём. зато Вито 2008года видел уже с дырами на багажнике,и дырами на арке.

ru101

New member
Смотря как эксплуатировалась тачка и где, как сушилась и сушилась ли. Да, низ дверей всегда ржавый, под резинками, но можно менять эти железки - они прихвачены к двери, типа как держатели резинки-уплотнителя. Хотя видел и когда до самой двери гниль доходит, в углах нижних тоже гниёт;( Под решёткой радиатора - ВСЕГДА коррозия. Изнутри, где значок крепится, её либо больше, либо меньше, но она есть всегда. Не поверю, если кто-то скажет, что у него там нет точек ржавчины.;)) Ещё всегда коррозия под передними крыльями, где угол переднего порога (у меня в альбоме я выложил фотки, где промазал эти места мастикой после того, как проварил - дыры были насквозь, внизу мелкие и много, над порогом сразу, где низ переднего крыла прилегает к порогу). Ещё встречается часто коррозия на багажнике возле молдинга, так как он прикручен винтами плотно и не проветривается, там влага копится. Ещё под передними крыльями, где обстукалась мастика заводская - дыр даже не видно, но они есть, тадо тыкать наощупь;))) Ну и ещё конечно внутри салона между порогов и сидений - у меня вообще дыры были, заделывал кусками крыши на клёпках и замазывал. Вокруг аккумулятора - коррозия может быть в любом месте;) У меня под резинкой верхней и под аккумом тоже ржавый был. На стойках передних, у лобового стекла, где дырки мелкие под молдинг вдоль крыши, но не видно там ничё - надо снимать молдинг. Соски подостоков передних у ванны люка под обшивой крыши - тоже у всех гнилые постоянно и вода на голову капает в дождь. Никто не прочищает их потому что два раза в год тросиком спидометра;( Под крыльями по углам внизу со временем металл хавает... Крепления металлические резинок бамперов по бокам - постоянно ржавые у всех. ;) Иногда бампера изнутри ржавеют, хотя я нашёл себе практически как новые, изнутри белые, значит, бывают. В багажнике днище по бокам гниёт, особенно с углов начинает, где сливные отверстия. Под запаской не видел гнилых. Больше не видал коррозии вроде нигде..:)

Сверху