коробка автомат

berqt

New member
Хотел узнать у меня вот когда больше 3000 оборотов скорости переключает рывками.тоесть дергает чуть чуть.хотел узнать можно ли поменять деталь или коробка себя изжила уже?заранее спс

Ambidextr

New member
Посмотри может дело всего лишь в тросике кикдауна, нужно просто отрегулировать.

Это тросик регулятора управляющего давления. Он влияет только на обороты при которых происходят переключения. Есть еще регулятор модулирующего давления, т.н. модулятор. Он расположен на коробке слева (со стороны водителя), и он управляет самим переключением жестко/мягко. Его и надо подрегулировать. Но главное чтобы это дела человек понимающий в автоматах. А перед рывком обороты двигателя не повышаются?

higher32

New member
ну с 1 на 2ю и со 2й на 3ю я это замечаю, дальше вроде незаметно..... как решается проблема?

Решается 1-1.5 оборотов по часовой стрелке модулятора на коробке. Модулятор расположен на коробке слева по ходу (вод.сторона), между двумя кругами поршней тормозов B1 и B2, к нему еще трубка вакуумная подходит. Так вот снимаешь крышечку, там есть ключик, его вращаешь не вытаскивая, прямо пальцем. Лучше при этом еще и давление замерять прибором, но можно и по ощущениям.

ructfurge

New member
аналогичная проблема.вот только со 2 на 3 переходит то с рывком то без,а иногда и вовсе не переключает.а на 4ю если газку не поддать то отлично,стоит притопить начинает буксовать.авто 2года стояло и первое время 3й не было сейчас начала появляться))по коробке я думаю стоит ехать в сервис,а то сам накрутишь чего нить не того и будет (клинь)и вспомнится старая поговорка-скупой платит дважды.)

тоже думаю в сервис по данному вопросу обращатся ибо ну мне тупо стрёмно чето подкрутить, вопрос не в том что я не даверяю чужому мнению просто а вдруг ето приведет к более тяжелым последствиям..... ух бля когда я ездил на жигуле я так не очковал......

text_pr

New member
я до сих пор на дальняки гоняю на жигулях.проще ремонтировать. если что где нить подкрутил,по чему нить стукнул и поехал дальше)

есть рывок между 1 и 2 и то на горячую, в начале движения переключает плавно, остальные передачи тоже плавно. Это поломка или можно как-то бюджетно подкрутить ?

cube-design

New member
не замечал особо. при этом если воворемя отпустить педаль газа то рывка вообще нет.

Н

Наталия Проворова

Guest
Чаще всего это убитые фрикционы, перед рывком подбуксовывает.

А если идут рывки при движении на всех передачах коробка после переборки на гарантиии ,сказали плата уроды а она под гарантию не попадает .

Я говорю, у меня была такая же ситуация после переборки коробки, делал заднюю передачу, поставили обратно и машина на всех переключениях начала дергается..., подкрутили тросик кикдауна и все стало нормально. Кроме того, масло в коробке вобще не рекомендуется менять на новое, даже если перебирается, то масло сливается и потом заливается обратно.

Сверху