Кнопка ЕС и росход топлива

Kolya89

New member
Подскажите что делает кнопка ЕС на панеле, и есть ли в мерсе тот прикол что и в бумере что показивает росход топлива на 100км и насколько его еще осталось??? р.s. мерс 2 дня как купил.

Бодя, Бодя такое не знать, у меня может и нет мерса но вот тебе коментарий: когда выбран экономичный режим EC система охлаждения не работает и сушка воздуха не осуществляется. Тоисть включаиш кнопочку ЕС и машынка меньше жрёт..... А на счё расхода топлива, у тя есть бортовой комп, ёсли есть тогда всё лады там и рыскай. Удачи....

DenisG77

New member
бортовой не показивает чтото росход... а что такое ЕС я уже узнал... тока должна на ней гореть красная лампочка чтобы менше ела или не должна??.

Должна гореть. У тебя коробка автомат? Присмотрись на скольких оборотах переключаются передачи, если включен не економный режым, то на 1,-1,5 штук оборотов должно быть больше чем всегда... Какого года мерс, есличуть подстарел, то мочна зделать чип-тюнинг(меняется програмное обеспечение твоей тачки), ели хочь то узнай в какихто крутых салонах, потому как я знаю до сих пор ето делали только за границей.

Вы бы хоть указали какая коробка, какой Мерс (в смысле рестайл, дорестайл), а то не понятно о чем речь. У рестайлов у всех есть борткомпьютер который показывает в т.ч. и расход, но не мгновенный, а только средний. В АКПП 722.4 есть экономичный и стандартный режим, а в АКПП 722.6 нету экономичного режима, эта коробка адаптивная, в ней есть только зимний режим.

коробка 722.6 мерс дорестайл авангард. но ЕС на пенеле економит всмысле от кондера... так если горит - економит??.

xenix

New member
В мене 124 якщо горить EC не працю ні кондюк ні печка тобто не включаться копресор за то менше жре но коли нагріться мотор податься тепле паовітря , а якщо відкрити сопел для кондюка то холодне повітря вот і все...

Вообще-то, тут уже сказали верную мысль. Не знаю, сколько конкретно на мерсе, но вообще кондей отжирает 0.7 литра бенза на сотню, а то и больше. А что делает эта кнопка ЕС. Если её нажать, то там загарается красный светодиод. Климатическая установка переходит в экономичный режим. Например, отрубается компрессор кондея и, по сути, работает только вентиляция салона.

Назар bodja))) Бодник - имел ввиду переключатель на панели- ЕС, у которого при ВЫКЛЮЧЕННОЙ красной лампочке включается компрессор кондиционера и соответственно повышается расход топлива и наоборот. Юра Давид - имел ввиду переключатель на АКПП- режим Е(эконом. режим) расход экономичный и режим S(стандарт) расход больше. Переключатель должен перекрывать букву.

по поводу расхода. на рестайле это делается так: на руле, слева есть четыре кнопки. нижними двумя (на которых нарисованы квадраты со строчками) щелкаете до нужного вам режима. а верхними стрелочками выбирается подменю. ковыряйте

Сверху