Какой двигатель наиболее подходит 210-му Е-классу?

Как-то в интернете я нашёл такое мнение: для людей, считающих деньги и для которых не столь важна динамика - Е200 и Е230 (четырёхцилиндровые). Для динамичной езды - Е240, Е280 и Е320 (рядные и V-образные шестицилиндровые). А восьмицилиндровые Е420 и Е430, не говоря уже о творениях AMG - для маньяков, жгущих резину на светофорах. Вполне согласен. Ваше мнение?

ToRi-ViKa

New member
у меня 2.8 V6, 4 matic, я полностью им дово и разгон и расход, все устраивает. Ездил у приятеля на 320-ом, в принципе разницы в динамике особой не ощутил...

У меня тоже V6 2.8 л, но привод только задний. На сухом асфальте задние колёса срываются в пробуксовку довольно охотно :), но я стараюсь этого не допускать, автомат жалко :). а 320-ый насколько я знаю, мощнее на 20 сил (224 против 204)?

Blein001

New member
так и есть) но мне конечно полный привод нарвится намного больше, на трассе машина как по рельсам идет)

Мерседес Ваш, я так понял, года 1997-1998, так как двигатель V6 112-ой серии, установленный на наших автомобилях, появился в 1997 году, а судя по фотографиям, машина дорестайлинговая. Уж сорри за любопытство... :)

Absenttt

New member
я хотел купить рестайлинг, но не нашел в нормальном состоянии и с нормальной комплектацией, а этот на полном фарше и состояние идеальное (за исключением трещинки на заднем бампере, но это мелочь)))) обслуживался только у официального диллера) а вот следующего хочу взять уже в 211 кузове, либо S220 :)

nigga

New member
S220? имеется ввиду W220 или S-класс с двигателем 2.2 л? =) Сорри за занудность, я понял, конечно, о чём идёт речь :) Я искал автомобиль только 2000 года, не старше (может, навязчивая идея была :)). Когда в первый раз загнал на подъёмник, приятно удивило состояние днища, ни царапинок, ни вмятин итд. Из этого и из сервисной книги делаю вывод, что пробег 160 тыс реальный, хотя чёрт его знает... :):). Говорят, в Польше эти сервисные книжки продаются по рублю ведро, какие хочешь. Но мерс пока не разочаровывает, за исключением конусного подшипника (загляните в последнюю тему обсуждений)

Blein001

New member
вообще у мерседеса нет года выпуска, у него есть состояние, я когда брал своего, тоже приятно был удивлен его состоянием, видно, что за машиной ухаживали.

Oleg17

New member
дада, согласен, сам видел 124-ый мерс с пробегом 560 тыс в отличном состоянии в полном смысле этого слова

Arkadiy

New member
мне кажется что W210 хватит 2.4 литра больше кажется и не надо ему и спокойно можное ездить также можно и притопить.у меня был 124 но к сожелению я попал на нем в сильную аварию чудом выжел теперь спустя 7 месяцев хочу w210 =)

Не согласен, что 210 достаточно 2 или 2,3 литров даже для спокойной езды. Во-первых четырехцилиндровый двигатель слишком легкий для такой машины. Во-вторых 111 двигателю по-мойму не хватает крутящего момента, для того, чтобы плавно и тихо разгонять 2 тонны железа. А вот 240 - в самый раз для спокойной размеренный езды. Е280 - Е320 - этого уже вполне достаточно и для умеренно - динамичной. Ну а всякие там V8 - это уже для спорта. По чему спорт в кавычках? Потому что я не очень представляю себе 210 даже авандгард в качестве спортивного автомобиля. У него подвеска совершенна не расчитаны под спорт-езду. Тогда уж лучше 545 БМВ в 39 кузове. P.S. По поводу сервисных книжек. Купить их можно и в Германии у Арабов. Цена фиксированна - 20 ЕВРО. Это уже вместе со штампами о прохождении ТО.

несомненно 430.Во первых мотор на 30 % легче 420 и динамика изумительная и расход 16 литров.Вот что значит совершенство.До этого был W124 с 220 мотором и мне было мало)))

nomid5791

New member
Не зря же немцы сделали целую линейку двигателей от дизельных до бензиновых.Все зависит от приоритетов и желания владельца. Хотя конечно звук объемных движков Мерседес не может не радовать

bozHheJnko

New member
Представляю 210.072 (4.2) очень дово при нормальном отношении к авто и соответствующем обслуживании одни восхищения ... (3 год эксплуатации, 70 тис.км) реальный расход:город 13-14л/100км (динамичная езда 70%), трасса 140-160 км/ч 9,5-10 л/100км

Сверху