Какой бензин лить в w123

nigga

New member
По паспорту стоит 98-й. раньше лил 98, но в связи с подорожанием бензина и финансовых трудностей перешёл на 92-й. работает отлично, тока расход соответствено поднялся, а вот прошлой зимой (холодно было) расход доходил аж до 25л/100км. состояние двигателя отличное, настроен отлично, из выхлопной трубы прозрачный дым, работает как новый, заводится с полоборота, тока масло много бросает (1-1,5л масла в месяц уходит.. примеоно 1000 км). сейчас на 95-м расход уменьшился на ~20%. стоит ли переходить на 98-й, волнует именно расход и интересны ваши рассуждения по поводу повышеного расхода. машина 84-го года 2,3 бензин. движок соответствено 102-й) Заранее спасибо.

optiqum

New member
У меня тож 102 82 года с 325к пробега без капиталки. Лью 95, на автомате по трассе жрет дето 10л при 100-110км*час. По городу дето 15л. Масло тоже хавает, но дето 700мл на 4000км. Реально гонит масло через сапун и т.д., спецы говорят поршневая группа в Ж, предлагают капиталить, встанет дето в 1000-1200уе. Как по мне, все шикарно и так. Думаю переходить на M111@W124, но 123й оставлю ))

Verbatem

New member
Если приподнять старую книгу по эксплуатации w123, написанную кстати в совдеповские времена, каким-то немцем, видимо и Восточной Германии, то написано следующее: использовать бензин с ОЧ 98, в крайнем случае 95 Поэтому 102 моторы изначально были ориентированы на использование бензина с ОЧ 98. ОЧ - октановое число

PokerMon

New member
если со стромбергом 102, то на бензе не экономьте... будут с ним проблемы...

kage

New member
ну это цена на полный капрем, ребята действительно хорошо делают без фуфла. Да, дорого, вот поэтому и нет сенса ремонтировать его, если вся машина 3000 стоит.

Сверху