Какое масло по вязкости льёте в м102 и почему

nestor

New member
Люди, все зависит от пробега двигателя. На всех машинах плюс минус одинаково. Новый мотор -синтетика ~5w-40. От +100т. Полу синтетика ~10w-40. В повидавший мотор льется минералка, дабы еще чуть чуть поездить. Вся разница масла синтетика, полусинтетика, минералка, в пленке, которую оно создает, первое имеет наименьшую толщину пленки. Чем старше мотор тем гуще льют масло, дабы уменьшить зазор между деталями, и тем самым уменьшить выброс масла в трубу. Вам и в официальном сервисе будут заливать масло отталкиваясь от пробега авто, а не от книжки.

Исак

New member
У меня пробег 300 000+ 10w-40 полусинтетика соответственно, круглый год.

Лена Шиль

New member
Не в первый раз вижу, как ты докапываешься до Жеки. Он ведь просто написал, что минералку можно заливать, но когда есть синтетика, смысл заливать минералку? и всего-то. > > > >

Минералку смело можно заливать, но смысл? Появилась синтетика, она лучше по свойствам и качествам. Тут я солидарен с Жека. А спор ваш пустой изначально.

tonikas

New member
я не докапываюсь ) спор из за масла ещё давно, когда он утверждал что нельзя заливать густое масло в мотор . Типа в книге написано 10 /40 такое и надо

vasisualii

New member
Ну вообще он частично прав, как в мануале, так и нужно заливать 5/40-10/40. Но со временем, а на 190-х пробеги конские, выработка большая, начинается жор, можно и чуть погуще залить) Хотя в идеале откапиталить и дальше заливать по мануалу. Я спорить не хочу и не люблю, написал свое мнение просто

Езжу на двух машинах. Камри 30 и 190. У меня в городе есть официальный представитель Liqui moly со всеми сертификатами. Уверен, что там не дядя Вася) Так вот, замена там стоит мне в районе 2500-3000руб. по вашим деньгам. При пробеге 3000-4000км масло вполне еще чистое и держит уровень, меняю уже к 6000км, жора нет. А если на пофиг заливаю дерьмо типа гпн, лукойл, шелл, масло чернеет уже к 1000км и начинается жор. И работает шумнее. В 190 заливаю уже якобы бардаль, замена в районе 2000руб. выходит. Жора нету, меняю каждые 6000-7000км. Чернеет к 3000км. Вот это моё наблюдение. Поэтому лично Я считаю, что по возможности нужно заливать хорошее масло.

PokerMon

New member
камри в районе 3,8-4 литра 2.4 автомат. Мерс 4,3-4,5 литра, м102 2.0 КЕ, 1991 год, 4-х ступка. В камри по мануалу 5/30 синтетика. Как начинает жрать масло, заливают 10/40, но не рекомендуется. Так как для системы vvt-i это чревато растяжением цепи, звёздочки гаснут и тд и тп)

romamedia

New member
10 литров, ого, теперь понятно почему дешёвое масло льёте Каждый знает и сам решает как ему лучше. Удачи)

KVG

New member
ох же хрень пишут те кто советуют при большем пробеге лить более густое масло) вдуплите сами, у вас двиг старый, ему уже тяжело, а вы даете масло гуще...тут не нужно быть гением что бы это понять. льют только те, кто хочет что бы не текло масло с сальников колена например. но по уму, нужно устранить причину. то бишь поменять сальник и ездить дальше на том масле котором положено. завод изготовитель явно не идиот и там сидят люди явно поумнее гаражных/СТОшных экспертов. если ему положено 5/40 новому, что бы данная вязкость легко крутилась и смазывала двиг, то явно при каком-то возрасте не стоит лить гуще, усугубляя ситуацию. грамотеи бл

Сверху