Какое масло по вязкости льёте в м102 и почему

nbnfybr234

New member
10w-40, как рекомендовано по инструкции. Но на зиму думаю взять 5w-40, так как 10w-40 в мороз густеет уж очень

вообще то у меня машина 93 года выпуска. В любой мотор можно залить минералку и он будет работать, только износ деталей будет в два раза быстрее, поэтому нет смысла её лить.

addiliainfack

New member
практически никакой разницы. Минералка предназначена, для низкооборотистых моторов, обычно льют в дизеля, в трактора, только менять её нужно часто, иначе выпадает в осадок, ещё минералка выгарает

x_blade

New member
так мне нравятся твои комментарии какое отличие между минералкой и синтетикой ?) в курсе ?) синтетику льют потому, что в нем уже есть специальные присадки для двигателя . В минеральном масле их нет, вот и вся разница . Можно лить минералку, только менять на немного раньше придётся . Обычно в минералку отдельно Доливают присадки . Однако в синтетике присадки тоже быстро теряются

yalokcin

New member
тебе наверное свойства масла и вязкозть ниочём не говорит и что минералка очень густая, при морозе вообще не смазывает мотор, как масло нагреется, оно теряет свои свойства, минералка выгорает, если мотору наваливать обороты, оно выпадает в осадок если вовремя не сменить

Dyadka

New member
в твой адрес было написано. Так что можешь себе заливать хоть подсолнечное

irene-kostenich

New member
я Советы не раздавал, в отличии от тебя а задал тебе вопрос, какое отличие у этих масел ?) с ответа ты слился, как, впрочем, и всегда

Сверху