как заводить дизель зимой? секреты и приспособления

CARDY

New member
у меня у самого дизель 2,4. владею Машиной с июля этого года, живу в средней полосе средняя температура зимой около минус 18 градусов. теплого гаража нет. посоветуйте пожалуйста как заводится в морозы. ездить на машине надо почти каждой день

В соляру бензин подливать 1/4 примерно(я так делаю); масло на зиму полусинтетику/синтетику залить и хороший аккумулятор. А вообще если движок живой, он и без этого в -25 затарахтит.

Поставь в систему охлаждения подогреватель идеал Webasto, но на крайняк и отечественный даже электрический подойдет, захочешь поехать 220В и с девятого этажа на удлинителе кинешь )))))))

slafka83

New member
У меня этой зимой в -30 заводился раза с 10 но заводился. У меня 2.4 дизель после зимы проверил фарсунки неодна неработала как надо и в стартере все втулки были разбиты и зажигание было збито :) и акамулятор две банки были высыпавшись А ОН ЗАВОДИЛСЯ И ЕЗДИЛ... Единственмое был глюк пока непрагреется в мароз небыло тармазов. Смотри если такое случиться сразу снимай вакуумный насос и меняй его.

scazy

New member
До -15 норм.заводиться.Если ниже надо зараннее разбавить топливо(керосин.бензин).Норм.АКБ(90-100).И свечи все должны работать.Иначе только с буксира.

makcumka

New member
так то с буксира не советуют заводить. сейчас было ночью минус 5 и я на утро не завелся. фильтр грубой очистки свежий (300 км проехал). что может быть причиной?

Alexey Yumanov

New member
Может быть стартер, аккумулятор, топливо загустело или компрессии нет. Удивляешь. Перечисли уже всё, даже зажигание на дизиле выставить предложили )) С буксира не хочешь, греть не можешь... Значит колдуй с воздуханом снимай его и попшикай эфир аэрозолью (жидкий старт). Если нет, то горящий факел сунь вместо воздушного фильтра и... Крути стартер.

Gia

New member
Проверь свечи накала,если хоть одна не работает-не заведёшь.

Это только со свечами с петельками - они подключены последовательно, и если одна сдыхает, на остальные ток не идёт. Те, которые карандашного типа - они параллельно подключаются,

atlantyca

New member
стоят пальчиковые (карандаши) свечи накаливания и они 11 Вольтовые, а везде написано что должны быть 9 вольтовые... это как то может повлиять?

Бензин как антигель самый крайний вариант, т.к. он сушит солярку. Может ТНВД клинануть. Чтоб топливо не замерзало керосин 1/20 до -30 мороза достаточно, а для заводки в холод, ещё раз говорю, ставьте подогреватели, очень полезная штука.

nomid5791

New member
Я керосин доливаю,в -30 почти пополам.Проехал 150 000 км.проблем нет.

Вчера в Минске было -24 в баке 20 литров дизеля который был успешно слит с трактора друга :) заводиться нехател раза с 10 всетаки завелся и патом целый день ездил по городу и афигивал все дизеля замерзали даже 124 а 123 ездили вот. Еще раз убидился в надежности этого АВТОМОБИЛЯ.

Ambidextr

New member
В -25 завел, предварительно поливая кипятком из чайника ТНВД. Завелась с 5-го чайника

fantiq

New member
У нас с батей 240d 82-го года. Лет 6-7 назад без проблем заводился в -24... В баке естественно зимнее залито было.

CindyRella

New member
как стартер может влиять на запуск двигателя при минусовой температуре?

Сверху