Я, как счастливый владелец 203, сталкиваюсь с проблемой: зимняя езда некомфортна как по трассе, так и в городе. Хочется узнать мнение людей, кто

nicG

New member
Всех приветствую! Я, как счастливый владелец 203, сталкиваюсь с проблемой: зимняя езда некомфортна как по трассе, так и в городе. Хочется узнать мнение людей, кто также использует автомобиль на заднем приводе в заснеженных регионах страны. Какую резину посоветуете – шипованную или нет? Сейчас установлены шины Triangle 215/55 R16 с шипами.

И есть ли смысл для улучшения управляемости перейти на разноширокие покрышки?

Я вообще поставил на стоянку своего.так как не представляю вообще как зимой на нем ездят Жалко....По поводу резины если что обращайся есть комплект разношироких покрышек -липучек

z8VoatPNzQKOXfYk_5Lcov7_iU9CK38xdlGp-I2so8cdLgOycNr8Y587Em_pjOwSvbbwP2p9_puRd1NngAYlWPCv.jpg

strelok1612

New member
у нас в черноземье шип лучше, особенно если съезжаешь с чистых дорог, у меня хакапелита 10, на обоих машинах, только на переднем приводе это совершенно другое. Но и на заднем приводе в полне сносно. Лето тоже с самым крепким держаком, континентал премиум контакт 6. (на переднем приводе 5 сезонов не придел, а вот на заднем мне хватает только на 2 года, лето до корта стираю, и на зиме шип становится круглым, но и я со двора только боком выезжаю), мишлен шипов теряет много (20% за сезон это норма для обычной машины), а хакапелита, как не дрифтуй (до часа могу парковку боком чистить), шип весь на месте, за 2 года теряю 6-8 шипов из 500шт

Vipers

New member
Курск под калпоком, шумновато. В деревне бахает день и ночь. Привыкли

tegos

New member
При включеном есп пытался завалить его, фиг получается, раньше была шиповка было хуже, но там и резина постарше

принял...
Поставил себе Ёку липучку производство Филиппины и диски оригу, пушка просто
Стояла Виатти шипы одноширы, резина 22 года, начала спускать через шипы.
И диски турецкие были, мягие очень для низкого профиля.
Было/стало...

nVf_jgWyy9VLWPUgrRCpp-qtqis47moy0ocI1VBJkdUL0tUndjGwkrpIVul_gYgZ3Iufe9uFHWOG-4Z0pTCIkdl2.jpg

Ставь нормальную резину и будет тебе счастье. Зимой езжу каждый день. Если привыкнуть к особенностям заднего привода то все норм. Резина хакапелита 8. Дорогу держит хорошо и на трассе и в городе дискомфорта особо не ощущается

tutsu

New member
Бред пишешь. Что зима, что лето, дорогу держит. Вот когда датчик положения руля не работал, а соответственно и еsp, хрен поймёшь по льду даже на 70.

marketrussia

New member
у меня первую заму задняя резина была, которую с машиной прикупил. Буксовал в любой ямке. Плюс не работало ЕSP. На следующую зиму поставил новую резину и починил ЕSP. И пофиг лед, снег и т.д. Езжу 3ю зиму вообще не заморачиваюсь. Выезжает с любой парковки, в любом состоянии, и дорогу держит без проблем.

mailmartines

New member
Ни разу не было заднеприводного мерседеса, всегда ездил на 4matic и зимой вообще про это не задумываешься) Сейчас езжу на переднем приводе на рабочем авто и в сугробах застреваю

Сверху