Е124 автомат 2,2

isaev

New member
Есть прблемка с коробкой. Утром сожусь еду, всё нормально, переключает плавно, нажимаю кик даун машина начинает хорошо разгоняться, после этого коробка всё время переключает минимум на 4000 оборотах, как будто кнопку кик дауна клинет. Кнопку купил, поменял, ничего не изменлось. Если после этого медленно кручу до 4000 оборотов она дёргает при переключении, если быстро но нормально переключает. На следующий день утром садишься, вроде всё нормально, до первого нажатия педали в пол.....

Populist

New member
у меня тоже самое было на W140, проблема была в давлении масла....

dronich

New member
А по-моему трос АКПП клинит, попробуй выйди после прогазовок и посмотри на трос, скорее всего он остается в вытянутом положении.

micro

New member
Рядом с тросом газа, у него еще специальная гофра резиновая одета.

Olenka girl

New member
Блин смотрю, там несколь тросов завязаны в одном месте...... не могу понять какой к автомату... один какой то очень уж ослабленый, то который ближе к лобовому стеклу))

он прям к дросселю идет и там даже метка есть, на холостом ходу он должен ровно стоять по метке. была у меня такая беда когда регулировал ход педали, тросс был длинный чуть чуть, я его отрегулировал что бы сразу при нажатии на газ регировал ну и от акпп выровнил по метке и после этого у меня кик даун просто пропал и всё, вернул как было всё чотко работает, но на педали есть чуть хода. руки ни как не доходят открутить и затянуть метку что бы не регулировать. мерс точно такой же 2.2 объём 111,960 мотор.

и проверь еще уровень масла в акпп, щуп под капотом находится и проверятся вроде на заведённом моторе. а то у меня когда выключен если смотреть метку то она гораздо больше уровня максимума даже. сказали что надо проверять на заведенном, проверил и на самом деле ровно по середине стоит. а давление масла сколько показывает в моторе? у меня на днях когда уровень масла уже был на минимуме (каждые 5000км доливаю 1 литр, это же нормально? в книжке написано что 150-200гр на 1000км примерно расход, столько у меня и выходит) как раз проехал 5000км примерно и давление масла начала падать до 2 примерно, и машина себя как то вела странно. сегодня поменял масло полностью, фильтр воздушный, свечи. мотор и коробка работает идеально, не думал что так ровно может работать ну и давления масла стало как раньше, держится на 3 и на холостом и когда едишь, на месте на D или на R падает до 2,8 примерно. делая вывод могу сказать: в общем проверь все уровни масла и т.д.

kage

New member
Номер тебе в личку кинул, этот человек может все исправить

bipOpisicTriz

New member
Степан, Спасибо. звонил ему. он прсил через недельку подъехать. если не исправлю, подъеду

Lynk

New member
На заведенную, прогретую до 80, после перевода рычага по всем режимам.

Сверху