Друзья выручайте, не знаю куда копать. Начну по порядку. двигатель м111.960 2.2л под управлением январь 7.2 ошибок нет, онлайн настроена, давление

linqz

New member
Друзья всем привет! выручайте, не знаю куда копать.
Начну по порядку.
двигатель м111.960 2.2л под управлением январь 7.2
ошибок нет, онлайн настроена, давление в рампе в норме, метки на месте, форсунки чистые, все датчики работают всё почти в порядке.

НО, проблема такая на холодный запуск идёт черный и немного синего дыма, на горячий запуск машина глохнет если не подгазовать.
по диагностики дмрв (бош) показывает 12кг воздуха ( должен примерно около 15) поставил дмрв сименс ( тоже самое)
по электрике вопросов нет, машина немного тупая ( будто нет там 150лс)
грешу на подсос воздуха, но где? дым генератор не показал подсоса.

Самое интересное что если снять шланг вкг тот что сверху возле впускного колектора, ничего не происходит машина как работала так и раотает хотя получается дырка размером с палец а машине похер, так же если снять шланги вкг те что под впускным коллектором то тоже самое, машине всё равно,
то есть что с "дырками" что без машина работает одинаково, куда копать не знаю... настройщик тоже не знает в чём проблема.

dGAIsZeHfdffIw_n_7XxtEcfOOOHRsZ8vxfSyOZt8TAymMJTt_VSWE60WAciixN8ima0pN6JdAHI6p8_cHWnkvL8.jpg

DevilDog

New member
говорят.... Будут неровные холостые,стабильность запуска, зимой залитые свечи
«Настройка может неделю занять —всему проблема —Температура Заряда. Это нужно на сколько быть семиглазым —чтобы прям за всеми цифрами и мгновенными изменениями отслеживать все характеристики —чтобы каждую точку по объёмной эффективности поймать»
©
Рекомендуют ставить на корчи не для повседнева.

SeoBaron

New member
Подтверждаю. Сам перешёл с ДМРВ на дад/ДТВ на m102 проблема с холостыми, прогревочными и прочем, а главное с тем что машина глохла постоянно - пропали

К комментам выше - вместе с ДАД надо ставить регулятор от волги, иначе будет тупить. Тазовский регулятор быстро начинает подклинивать, и тачка будет подтраивать на холодную, т.к. окошко открывается недостаточно. Я с ним зае*ался уже).

menToss

New member
вообще нет проблем с рхх ваз. Всегда ставлю фирму "омега"
Рхх волги более вероятно что будет клинить. Т.к. шторка пылью забивается

devres

New member
сколько по ценнику он? Я второй уже поменял, вечное троение задолбало

настройщика нужно нормального, все можно настроить на трех датчиках
Датчик положения колена, дросселя и температуры ОЖ.
И запуск работает и прогревочные обороты держит.

Archi-nsk

New member
да прошивку проверяли уже - всё там нормально. Рхр то и дело клинит. Уже третий ставлю

Voek

New member
при ровном хх отключи рхх и попробуй покататься если не поможет то дело далеко не в нем.

без РХХ мозги в аварийные карты уходит, движок колошматит, кнш, но работает ровно, так что это точно РХХ

seometr

New member
Ну так снял нормальный двигатель и поставил помойку, еще и на январе…

чтоб он разводился, надо чтоб хозяин на столько за ним не следил, чтоб там образовалось отложений как в голове у такого хозяина

Сверху