Дело такое, мне нужно снять ручку акпп. Вроде дело простое, взять повернуть колечко, и ручку вверх, но у меня нет на ручке ни какого колечка, я ее с

Всем привет. Дело такое, мне нужно снять ручку акпп. Вроде дело простое, взять повернуть колечко, и ручку вверх, но у меня нет на ручке ни какого колечка, я ее с трудом провернул на штоке, теперь она свободно вращается вокруг оси, но вверх ни как не идет, что с ней делать?

Classic

New member
на Вашем авто рукоятка не снимается, только вместе со штоком.

scazy

New member
видел там внизу гайку, это поможет мне снять шток? И что теперь на клей ее сажать, если провернул на штоке.

теперь смотреть, что произошло. Хотя может и снимается отдельно рукоятка, гайку открутить только. То на моделях 80-х годов не снимается.

Barman

New member
У меня на ручке чехол отсутствует, и видно что ручка состоит из двух половин, такое ощущение, что шток на конце развальцован, поэтому не снимается. Хорошо, сниму со штоком, а там посмотрим

Снял я эту ручку. Снимается она так. Снизу штока есть контрогайка, ее нужно ослабить. после начинаем вращать шток, но чтобы вращать нужно поставить шток в положение D или 2.3. Шток с ручкой снят. Ручка снимается таким образом со штока, вместе склейки ее нужно располовинить и потянуть вниз к резьбе, таким образом она снимается, но этого делать не нужно, так как вы просто напросто испортите ручку) Моя все ровно требует обтянуть ее чем нибудь, так что не так страшно.

Сверху