Бензонасос или реле?

Вчера умер бензонасос. Хотя возможно и реле, не понятно пока. В общем ехал я ехал, машина дернулась будто с третей передачу первую воткнул и всё. заглохла. кручу ключем, звука бензонасоса работаюшего нет, смысле гула. да - да был громкий гул всегда, но я как понимаю это нормально. да и еще, когда ключ зажигания поворачиваешь вправо, звук в бензобаке насосе будто по большому баку пустому железному бьют. и так вопрос) это реле или бензонасос? и самое главное. вообще не представляю как добратся до насос. подскажите где он находится, как снять. если встречали в фото где нибудь инструкцию ,то поделитесь)

в обычной книге помоему написано нарисовано.. вообщем он (они) сзади справа снизу рядом с фильтром.

ZORGE13

New member
поменял предохранитель на реле - поехал. километров десят проехал опять та же беда. встал. бензонасос молчит, предохранитель шевелю - едет. потом опять. за 20 км пути, раза 2 выходил шевелил - он заводился. что за чудеса?)

SeoDimas

New member
вышел сейчас, завел - все ок. даже показалось что бензонассо тише работает. прогрелась машина градусов до 60 и заглохла. опять бензонасос отключился. я че думаю, а может датчик температуры тасола перекрывать подачу топлива, что бы машина не ехала, что бы не нагревалась, так как охлаждающей жидкости уже мизер и давно бы пора заливать?.)

Olenka girl

New member
релюху посмотрел - видимых повреждений вроде нет. как добраться до насоса так и не понял) надо его на прямую бы запитать что бы понять он не он. и оттуда дальше плясать

Eliza Isaeva

New member
да и еще) регулятор давления топлива подскажите какой поставить лучше. либо аналог, либо вообще от волги какой нить подойдёт мне? 102, 2.3, 92 г

Plachido

New member
Разбери реле. Там достаточнго снять металлическую крышку с него. Пропаяй все контакты. Просто от старости образуются мелкие трещинки на пайке и начинается такая фигня. Если реле с номером 000 540 52 45, то только менять, т.к. они дефектные были, когда нагреваются, начинают глючить (машина не заводится, насос не работает). Попробуй также прочистить контакты, куда предохронитель втыкается, и поменяй его на новый,

предохранитель поменял, реле снял - оба штуки, оба в местах пайки вроде живый, может фото скинуь вы оцените? просто я с паянием не особо в друзьях) реле бензонкасоса это которое внутри с катушкой?

CRC

New member
Меняй. Но вообще я имел в виду реле перегрузки, которое стоит за мозгами ABS.

Да пропаять тоже лишним не будет. Я тоже думал визуально нету повреждений и ладно-ан нет. Пропаял и всё заработало. А насос-то правильно подключил, когда напрямую проверял?

xcz

New member
ну конечно. он попыхтел разок как то странно и умер окончательно

Shelas

New member
не, точно нет) с него потом лилось как с ведра, да и до этого он успел пработать не много, перед тем как на прямую подключили. поработал и затих, подумали может аккамулятор сел, мало ли, да и лампы потускнели, запитали от внешнего, а он все, отработал

Сверху